Besser leben, länger fit bleiben, überschüssige Pfunde verlieren und seltener unter Schmerzen leiden: Wer regelmäßig die richtigen Nahrungsmittel auf den Teller bringt, kann sich diesen Wunsch ganz leicht und lecker erfüllen. Die Zauberformel dafür ist eine antientzündliche Ernährung, wie die renommierten Ernährungs-Docs sie empfehlen: Essen, das nicht nur satt macht, sondern gleichzeitig auch heilt, indem es das Immunsystem stärkt, wichtige Stoffwechselprozesse in Gang hält und die Lebensqualität verbessert. Von Diabetes über Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Arthrose bis zu Alzheimer oder Darmerkrankungen – chronische Entzündungen spielen bei der Entstehung vieler Zivilisationskrankheiten eine entscheidende Rolle. Ohne dass wir es merken, entflammen sie im Laufe des Lebens und bleiben viel zu lange unentdeckt, obwohl wir sie mit den richtigen Lebensmitteln frühzeitig im Keim ersticken könnten. Die TV-Ärzte und Bestseller-Autoren präsentieren in diesem Super-Kochbuch ihre 100 besten Rezepte und halten sich dabei an ihr bewährtes Prinzip: „Die beste Medizin kommt aus dem Kochtopf.“
Die Ernährungs-Docs – Unsere 100 besten antientzündlichen Rezepte
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Mein Ballaststoff-Masterplan
30 Gramm am Tag: Das ist die Faustformel für Ballaststoffe, die als die neuen Champions unter den Nährstoffen gefeiert werden. Kein Wunder: Die lange unterschätzten „Alleskönner“ sorgen für einen gesunden Darm, stärken das Immunsystem, sind als Sattmacher gut für die schlanke Linie und schützen uns vor zahlreichen Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes. Die Krux ist: Nur die wenigsten schaffen die empfohlene Menge. Ernährungs-Doc Viola Andresen präsentiert jetzt die Lösung – mit ihrem Masterplan kann jeder vom Ballaststoff-Muffel zum Fan der kleinen Superstars werden. Die bekannte TV-Ärztin erklärt, wie die Quell- und Faserstoffe im Körper wirken, welche Lebensmittel einen besonders hohen Anteil haben und wie man es schafft, Schritt für Schritt mehr Gemüse, Obst und Vollkorn auf den Tisch zu bringen. Denn an eine ballaststoffreiche Ernährung muss sich der Körper langsam gewöhnen. Damit das „Fibermaxxing“ ganz leicht gelingt, gibt es über 60 alltagstaugliche Rezepte, Wochenpläne und viele Tipps und Tricks für die gesunde Satt-und-schlank-Küche.
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Ob Bauchschmerzen, Übelkeit, Kopfweh, Juckreiz oder allergieähnliche Reaktionen: ein Zuviel an Histamin im Körper kann den ganzen Organismus aus dem Gleichgewicht bringen. Doch was steckt dahinter, wer ist betroffen – und vor allem: Was hilft? Antworten auf diese Fragen gibt TV-Ernährungs-Doc Jörn Klasen in seinem neuen Buch. Er erklärt, wie Histamin im Körper wirkt und wie es zu einem Überschuss kommen kann. Denn das, was landläufig als Histaminintoleranz bezeichnet wird, ist in Wirklichkeit ein Histaminüberschuss-Syndrom. Auch wenn sie nicht der alleinige Auslöser ist, spielt die Ernährung dabei eine entscheidende Rolle. Sie ist daher auch die wichtigste Stellschraube, an der man drehen kann, um den Histaminspiegel wieder ins Lot zu bringen. In seinem Masterplan zeigt Jörn Klasen, wie man die Beschwerden Schritt für Schritt in den Griff bekommen und endlich wieder unbeschwert genießen kann – mit vielen nützlichen Tipps, einem praktischen 3-Stufen-Programm und über 70 alltagstauglichen Rezepten.
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