Ohne Proteine läuft in unserem Körper gar nichts: Sie bilden die Bausteine für Gewebe und Organe, halten die Knochen stark, transportieren Sauerstoff im Blut, steuern als Hormone und Enzyme unzählige Stoffwechselprozesse und unterstützen als Antikörper das Immunsystem. Sie schützen die Muskeln, fördern im Gehirn die Produktion von „Glückshormonen“ und wirken zahlreichen Krankheiten entgegen – damit verschaffen sie uns bis ins hohe Alter viele gesunde Jahre. Nicht zu vergessen: Proteine sind Top-Abnehmhelfer, weil sie den Blutzucker stabilisieren und Heißhunger-Attacken ausbremsen. Allerdings kann unser Körper die Supernährstoffe kaum speichern – umso wichtiger ist eine ausgewogene, proteinreiche Ernährung. In ihrem XL-Kochbuch klären die Ernährungs-Docs auf, welche Lebensmittel besonders proteinreich sind, wie hoch der individuelle Bedarf ist und warum man vor allem auf pflanzliches Eiweiß setzen sollte. Ihre 100 besten Power-Protein-Rezepte sorgen dafür, dass sich die „Eiweißformel“ ganz leicht im Alltag umsetzen lässt!
Die Ernährungs-Docs – Unsere 100 besten Protein-Power-Rezepte
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Mein Ballaststoff-Masterplan
30 Gramm am Tag: Das ist die Faustformel für Ballaststoffe, die als die neuen Champions unter den Nährstoffen gefeiert werden. Kein Wunder: Die lange unterschätzten „Alleskönner“ sorgen für einen gesunden Darm, stärken das Immunsystem, sind als Sattmacher gut für die schlanke Linie und schützen uns vor zahlreichen Zivilisationskrankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes. Die Krux ist: Nur die wenigsten schaffen die empfohlene Menge. Ernährungs-Doc Viola Andresen präsentiert jetzt die Lösung – mit ihrem Masterplan kann jeder vom Ballaststoff-Muffel zum Fan der kleinen Superstars werden. Die bekannte TV-Ärztin erklärt, wie die Quell- und Faserstoffe im Körper wirken, welche Lebensmittel einen besonders hohen Anteil haben und wie man es schafft, Schritt für Schritt mehr Gemüse, Obst und Vollkorn auf den Tisch zu bringen. Denn an eine ballaststoffreiche Ernährung muss sich der Körper langsam gewöhnen. Damit das „Fibermaxxing“ ganz leicht gelingt, gibt es über 60 alltagstaugliche Rezepte, Wochenpläne und viele Tipps und Tricks für die gesunde Satt-und-schlank-Küche.
Angelika Dietrich
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