Warum können manche Menschen scheinbar alles essen, während andere schon beim Anblick eines Kuchens zunehmen? Das Geheimnis liegt im unterschiedlichen Stoffwechsel: Während der eine Körper darauf getrimmt ist, Energie zu sparen und zu speichern, „verbrennt“ der andere überschüssige Energie einfach direkt wieder. Die gute Nachricht ist: Wir sind unserem Stoffwechsel nicht hilflos ausgeliefert! Wer die richtigen Strategien kennt, kann seinen inneren Ofen gezielt anwerfen und in Richtung „Verschwendung“ trainieren. Das Erfolgsrezept dafür: Braunes Fett Dr. med. Tim Hollstein, Ernährungsmediziner und Stoffwechselexperte, erklärt auf leicht verständliche Art, warum so viele Menschen mit ihrem Gewicht zu kämpfen haben und verrät, wie man seinen Stoffwechsel jeden Tag ein bisschen mehr in Schwung bringt – durch eine proteinreiche, ballaststoffhaltige Ernährung, Kälteanwendungen, Intervallfasten und viele andere kleine Routinen, die nicht viel Überwindung kosten und schnell zur Gewohnheit werden.
Das Kuchen-Paradox
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