Kartoffel – Das große Kochbuch

Sie sind eines der beliebtesten Grundnahrungsmittel: Weltweit werden jährlich bis zu 370 Millionen Tonnen Kartoffeln geerntet. 54 Kilogramm davon landen in Deutschland im Schnitt pro Kopf und Jahr im Kochtopf. Kein Wunder: Die stärkereiche Knolle ist ein wertvoller Sattmacher, enthält so gut wie kein Fett, aber reichlich Ballaststoffe, Eiweiß, Vitamine, Mineralstoffe sowie sekundäre Pflanzenstoffe. Und sie ist eine echte Verwandlungskünstlerin: Ob gebraten, frittiert, gegrillt, gekocht oder püriert – Kartoffeln gehen immer.

Höchste Zeit also für ein modernes Grundkochbuch, das in jeder Lebenslage das Beste aus Kartoffeln macht! Nicht nur erklärte Liebhaber des Erdapfels werden begeistert sein von über 120 alltagstauglichen Rezepten für Beilagen, Vorspeisen, Suppen, Snacks, Hauptspeisen oder süße Gerichte.

Weitere Extras, die das Buch zum Must-have in jeder Küche machen:

  • Grundrezepte mit Varianten für Klassiker wie Pommes, Knödel und Co.
  • Eine praktische Warenkunde mit den besten Sorten
  • Eine clevere Kartoffelkochschule mit allen wichtigen Utensilien und Grundtechniken

Also nichts wie ran an die Kartoffel!

AUCH ERHÄLTLICH ALS:
Hardcover bebildert

ISBN/ARTIKELNUMMER

9783965845855

ERSCHEINUNGSDATUM

08.10.2025

FORMAT

E-Book

UMFANG

256

LADENPREIS

24,99 € (DE)

Das könnte dich auch interessieren

Letitia Clark

Amore al Limone

Amore al Limone ist ein Buch, das beim ersten Aufschlagen die Sonne Italiens nach Hause bringt und voll von Rezepten, die eine Zutat ganz besonders feiern: die Zitrone. Kaum eine andere Frucht ist für die italienische Küche und Landschaft so wesentlich, ist so vielfältig einsetzbar und versprüht allein durch ihren Anblick und Duft so gute Laune wie die Zitrone. Letitia Clark präsentiert 75 Rezepte für süße wie herzhafte Gerichte mit Zitrone, inspiriert von ihrer Wahlheimat Italien. Sie gibt wertvolle Tipps, wie sich Zitronen einsetzen lassen (auch im Haushalt), erzählt die Geschichte des gelben Golds und destilliert ganz nebenbei Bella Italia Gefühle in unterhaltsame Anekdoten. Braucht man wirklich so viele Rezepte mit und für Zitronen? Ja! Beeindrucken Sie Gäste:Garnelen-Linguine mit Chili & ZitroneHähnchen mit Artischocken, Safran & Zitrone Pavlova mit Zitronen-Olivenöl-CurdEntdecken Sie einfache, alltagstaugliche Rezepte:Burrata mit Zitronen-FrühlingsgemüsePasta mit Zitronen-Mandel-Minz-Pesto Schnelle Mascarpone-Mousse mit Zitrone & weißer SchokoladeSchwelgen Sie im italienischen Lebensgefühl:Zitronen-Zucchini-CarbonaraPizzette mit Zitrone, Wurst & Fenchel Zitronen-Pannacotta mit ErdbeerenTraumhafte Landschaftsfotografien, verlockende Rezeptbilder, charmante Illustrationen und ein zweifach geprägtes Cover machen dieses Kochbuch zu einem Gesamtkunstwerk und die Zitrone sicher bald auch zu einem festen Bestandteil Ihrer Küche.