China – Das Kochbuch

Dieses außerordentliche Kochbuch präsentiert mit über 650 authentischen Rezepten und begleitenden Texten einen einzigartigen Einblick in die Kochkultur Chinas. Das chinesische Autorenpaar bereiste ganz China, recherchierte, sammelte und prüfte Rezepte. Ergebnis ist eine bisher nie da gewesene Rezeptsammlung aus allen Regionen des Landes. Von bekannten Gerichten wie Schweinebauch und gebratenen Nudeln über regionale Spezialitäten wie die Hühner-Nudel-Suppe aus Shanghai bis hin zu Süßspeisen – in diesem Buch zeigt sich die chinesische Küche umfassend und verständlich wie nie. Mit einem Überblick über Zutaten, regionale Besonderheiten, Küchentechniken und die Traditionen, die sich hinter vielen Gerichten verbergen. Die Autoren sind überzeugt, dass Mahlzeiten im Kreis der Familie die Beziehungen und Familienharmonie stärken – so sind auch ihre Rezepte von der chinesischen Alltags- und Familienküche inspiriert: echt und bis auf einige besonders ausgefallene Gerichte auch für Hobbyköche nachkochbar.

In einem Sonderteil am Ende des Buchs gewähren Gastköche aus den berühmtesten chinesischen Restaurants einen Blick in ihre Kochtöpfe und präsentieren neun ausgewählte Menüs mit Rezepten für chinesische Sterneküche zu Hause.

ISBN/ARTIKELNUMMER

9783947426294

ERSCHEINUNGSDATUM

02.07.2025

FORMAT

Hardcover

UMFANG

720

LADENPREIS

45,00 € (DE) / 46,30 € (AT)

Das könnte dich auch interessieren