„Japan vegetarisch – Das Kochbuch“ führt in die schlichte Eleganz der japanisch-vegetarischen Küche ein. Mit einer Sammlung von 250 neuen Rezepten zeigt Nancy Singleton Hachisu hier die große Vielfalt pflanzenbasierter japanischer Speisen und erklärt deren Zubereitung Schritt für Schritt. Dabei steht vor allem die Achtsamkeit im Umgang mit den saisonal frischen Zutaten im Vordergrund. Denn diese Achtung und Wertschätzung ist ein wichtiger Teil der einzigartigen Küche Japans, die seit Jahrhunderten von der faszinierenden Kultur des Landes und seiner Rituale und Traditionen geprägt ist. Zart gebratene Gemüsehäppchen, Tofu in unterschiedlichster Form (frisch, gebraten, getrocknet oder fermentiert), Gedämpftes, Frittiertes, Eingelegtes und Süßes – man muss kein Zen Buddhist und auch kein*e Vegetarier*in sein, um mit diesem Buch in die exquisiten Aromen Japans einzutauchen und die frischen, wohltuenden Gerichte zu genießen.
Japan vegetarisch – Das Kochbuch
ISBN/ARTIKELNUMMER
ERSCHEINUNGSDATUM
FORMAT
UMFANG
LADENPREIS
Das könnte dich auch interessieren
Wiebke Krabbe
Spritz & Fizz
Sie trinken gerne mal ein Glässchen Prosecco, mixen Ihren Drink am liebsten mit Hochprozentigem und raffinierten Likören oder bevorzugen leichtere Spritz-Varianten? Dann tauchen Sie ein in die illustre Welt der Schaumwein-, Sekt- und Perl-Cocktails mit Spritz & Fizz. Hier stehen sprudelige Cocktails im Mittelpunkt: Klassiker mit und ohne Twist, edle Champagner-Kreationen, tropische Sommerdrinks oder solche mit wohligen Wintergewürzen, ergänzt durch Trend-Drinks, TikTok Phänomene und die Lieblings-Cocktails von Stars und Sternchen wie Taylor Swift (French Blonde Spritz) oder House of the Dragon Schauspielerin Emma D'Arcy (Negroni Sbagliato). Egal ob zu Hause auf dem Balkon oder beim Dinner mit Freunden, ob Sie zwanglos zusammenkommen oder eine besondere Feier ansteht, hier gibt es 60 Rezepte für jeden Anlass und jede Jahreszeit. Denn Aperol Spritz ist nur der Anfang!Frühlingsgefühle:Rhabarber SpritzLitschi Mai Tai Lemongrass RoséSommerflair:Summer Strawberry SparklerLa Dolce VitaFrozen Peach BelliniHerbstzauber:Pear ProseccoPumpkin Spice SpritzPomegranate SmashWinterwunder:Vanilla Bourbon FizzNordic SunriseSparkling SnowballDie wunderschönen Illustrationen von Julia Murray setzen jeden Drink perfekt in Szene und lassen beim Mixen und Trinken an weiße Sandstrände, die Gondeln von Venedig und schneebedeckte Gipfel denken oder das Lebensgefühl der goldenen Zwanzigerjahre aufkommen.
Das Tigerenten-Kochbuch
Vor 40 Jahren hatte die Tigerente ihren ersten Auftritt in Janoschs Buch „Oh, wie schön ist Panama“. Jetzt schwingt die beliebte Kinderfigur erstmals gemeinsam mit ihren Freunden gekonnt den Kochlöffel. Ganz nach dem Motto: „Oh, wie lecker ist Panama“... Das Tigerenten-Kinderkochbuch ist ein liebevoll gestaltetes Kinderkochbuch mit rund 40 Koch- und Backrezepten. Dazu liefern Tigerente, grüner Frosch und Co.witzige Ideen für ein gesundes Powerfrühstück, für die Party mit den besten Freunden und einen leckeren Abenteurerschmaus. Die wichtigsten Infos rund um Küchenregeln und ein Koch-ABC dürfen natürlich auch nicht fehlen. Der Kleine Bär (ruhig, väterlich, angelt und kocht gerne) steht für Gerichte wie Fish & Chips, Blaubärmuffins oder das Powerfrühstück für kleine Angler, der Kleine Tiger (quirlig, sammelt gerne Pilze) verrät, wie man Semmelknödel mit Pilzrahmsauce oder Spaghetti mit Tigerpilzen kocht. Die Tigerente backt einen Streifenkuchen und ein Pull-Apart-Bread mit Tigerentenstreifen. Ebenfalls mit von der Partie ist Günter Kastenfrosch, der ständige Begleiter der kleinen Tigerente, der sich im Kochbuch in Form einer Froschsuppe mit Tigerenten-Knabberstangen (Erbsensuppe mit Blätterteigstangen), grünem Wackelpudding und Qua(r)k-Küchlein verewigt. Und der ultimative Panama-Bananen-Kuchen ist selbstverständlich auch mit dabei.
Vegan backen
Ganz easy vegan backen Auf Milch, Eier und Co. können wir beim Backen getrost verzichten – wenn wir die richtigen Zutaten kennen. Dann geht vegan backen leichter als gedacht und im Handumdrehen gelingen cremige Torten, saftige Kuchen, raffiniertes Kleingebäck und herzhafte Tartes. Genuss mit gutem Gewissen und eine kunterbunte Vielfalt bringt die vegane Backstube mit sich – und easy Rezepte von der fruchtigen Bananen-Ananas-Torte mit Pekannüssen und Mini-Krapfen mit Kirschfüllung bis zum pikanten Pilzstrudel mit Paprikaschoten. - Jedes Rezept mit Foto - Umschlagklappen mit den wichtigsten Techniken und Grundrezepten

