Dradiwixpfeiferl, Stoiber, Räuber Kneißl und Kini-Schmarrn: Wem diese Gerichte nichts sagen, der braucht unbedingt das neue Begleit-Kochbuch zu Alfons Schuhbecks TV-Sendung „Meine neubayerische Küche“. Darin werden u.a. der Schönen Münchnerin und dem Karl Valentin mit eigenen Rezepten Denkmäler gesetzt. Unser Meisterkoch hat die bayerische Küche zwar nicht neu erfunden, aber viele Klassiker spitzfindig verfeinert und ein bisschen leichter und variantenreicher gemacht. Da werden zu Traditionsgerichten aus regionalen Produkten auch noch Geschichten rund um Bayern serviert. Dieses kulinarische Denkmal an seine Heimat kommt zudem passend zum 100. Geburtstag des Freistaats Bayern!
Meine neubayerische Küche
ISBN/ARTIKELNUMMER
ERSCHEINUNGSDATUM
FORMAT
UMFANG
LADENPREIS
Das könnte dich auch interessieren
Wiebke Krabbe
Spritz & Fizz
Sie trinken gerne mal ein Glässchen Prosecco, mixen Ihren Drink am liebsten mit Hochprozentigem und raffinierten Likören oder bevorzugen leichtere Spritz-Varianten? Dann tauchen Sie ein in die illustre Welt der Schaumwein-, Sekt- und Perl-Cocktails mit Spritz & Fizz. Hier stehen sprudelige Cocktails im Mittelpunkt: Klassiker mit und ohne Twist, edle Champagner-Kreationen, tropische Sommerdrinks oder solche mit wohligen Wintergewürzen, ergänzt durch Trend-Drinks, TikTok Phänomene und die Lieblings-Cocktails von Stars und Sternchen wie Taylor Swift (French Blonde Spritz) oder House of the Dragon Schauspielerin Emma D'Arcy (Negroni Sbagliato). Egal ob zu Hause auf dem Balkon oder beim Dinner mit Freunden, ob Sie zwanglos zusammenkommen oder eine besondere Feier ansteht, hier gibt es 60 Rezepte für jeden Anlass und jede Jahreszeit. Denn Aperol Spritz ist nur der Anfang!Frühlingsgefühle:Rhabarber SpritzLitschi Mai Tai Lemongrass RoséSommerflair:Summer Strawberry SparklerLa Dolce VitaFrozen Peach BelliniHerbstzauber:Pear ProseccoPumpkin Spice SpritzPomegranate SmashWinterwunder:Vanilla Bourbon FizzNordic SunriseSparkling SnowballDie wunderschönen Illustrationen von Julia Murray setzen jeden Drink perfekt in Szene und lassen beim Mixen und Trinken an weiße Sandstrände, die Gondeln von Venedig und schneebedeckte Gipfel denken oder das Lebensgefühl der goldenen Zwanzigerjahre aufkommen.
Drachenstark kochen
Eine der beliebtesten Kinderfiguren Deutschlands zieht die Küchenschürze an! Von einem leckeren Start in den Tag mit Tramezzini-Röllchen oder Marienkäfer Bullys liebsten Mini-Schoko-Pancakes, köstlichen Hauptgerichten wie Spinatknödel oder Tabalugas Mini-Burger, bis zum Ausflug zu Arktos mit eisigen Rezepten, wie zum Beispiel einer Iglu-Eistorte, findet sich in diesem Kochbuch für jeden etwas Schmackhaftes. Obendrauf gibt es besondere Goodies wie Bastel- und Dekoideen für eine tolle Tabaluga-Party. Mit seinen drachenstarken Rezepten von herzhaft bis süß lockt Drache Tabaluga Kinder in die Küche und ermutigt sie, dort mitzuhelfen und sich auszuprobieren.
Landfrauenküche (Bd. 7)
Ob Schwaben, Oberfranken oder Niederbayern – aus allen sieben Regionen Bayerns kommen die Landfrauen zusammen, um füreinander zu kochen und sich auszutauschen. Im siebten Buch zur erfolgreichen TV-Serie »Landfrauenküche« im Bayrischen Fernsehen sind aller guten Dinge drei: Fantasievolle und doch bodenständige Gerichte, stimmungsvolle Lebensgeschichten und tolle Bilder aus dem Alltagsleben der bayrischen Landfrauen bilden das Erfolgsrezept für einen authentischen, kulinarischen Lesegenuss.Hier werden Küchenklassiker wie Tafelspitz neu interpretiert, die Tagliatelle hausgemacht und die frisch ausgebackenen Apfelküchle noch lauwarm serviert. Dieses Buch versammelt alle bebilderten Rezepte der 13. sowie der kommenden 14. Staffel und weitere Lieblingsgerichte von jeder der 14 Landfrauen – natürlich auch viele vegetarisch. Der besondere Charme dieser Ausgabe liegt zudem darin, dass einer der drei Gänge nach einem Familienrezept der Landfrauen gekocht wird. Hier ist traditionell erprobter Genuss garantiert!

