Lernen vom Profi: Wie Cocktails und Drinks gelingen, wie die perfekte Barausstattung aussieht und welche Zutaten das Getränk zum Highlight machen. Die Bibel der Barkultur ist ein Standardwerk und unverzichtbares Nachschlagewerk für Cocktail-Liebhaber. 500 Originalrezepte von Barlegende Charles Schumann sowie eine ausführliche Warenkunde lassen jedes Glas zu einem Erlebnis werden. Mit stilvollen Illustrationen und Leineneinband – ein Kultbuch seit zwei Jahrzehnten!
Schumann’s Bar
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Der kleine Johnson 2026
Ob im Supermarkt, in Restaurants oder im Internet – dieser Weinguide hilft immer und überall weiter, wenn es um guten Wein geht und verrät, welche Weine geschmacklich überzeugen, welche Sie gleich trinken und welche Sie noch lagern sollten. Nunmehr in seinem 49. Erscheinungsjahr ist „Der kleine Johnson“ außer Konkurrenz, was prägnante und brandaktuelle Weinführer angeht. Er beschreibt und bewertet Winzer, Weine und Weinregionen weltweit – in der Ausgabe 2026 auf noch mehr Seiten als zuvor (496 statt 460). Ein illustrierter Sonderteil widmet sich dem Preis-/Leistungsverhältnis von Wein und der Frage, warum manche Weine teurer sind als andere. Er legt die tatsächlichen Kosten hinter der Weinherstellung offen und zeigt, wie sich dieses Wissen clever bei der Weinauswahl nutzen lässt. Der handliche Leitfaden eröffnet auch Einsteigern die Weinwelt dank verständlicher Erläuterungen der wichtigsten Begriffe und informativer Texte zu Rebsorten und regionalen Spezialitäten. Ein unverzichtbarer Begleiter für alle Weinliebhaber, inklusive Tipps zum perfekten Pairing von Wein und Speisen.
Eingeschenkt
Deutschlands erste Sommelière über Entwicklungen in ihrem Beruf, Kollegen, Winzer, ihre Weine und die Zukunft der BrancheBenötigt die Gastronomie in Zukunft überhaupt noch Sommeliers? Welche Bedeutung haben Bewertungen beim Wein? Wie groß ist dabei der Einfluss des Weinjournalismus? Wie wirkt sich der Klimawandel auf den Weinbau aus. Alternative Flaschenverschlüsse und ihre Auswirkungen. Wo und wie kauft man am besten Weine ein? Solche und viele andere spannende Fragen zur Entwicklung der Weinbranche beantwortet Deutschlands erste Sommelière Paula Bosch. Dazu holt sie sich namhafte Diskussionspartner aus der Gastronomie, Weinbranche und dem Journalismus an den Tisch: Alexandra Himmel, Chandra Kurt, Hans Haas, Joachim Heger, Bernhard Ott, Tohru Nakamura oder Eberhard Spangenberg.In diesem Buch geht es nicht nur um die Weinszene, sondern auch um Paula Bosch und ihren Weg an die Spitze der deutschen Sommelerie. Sie hat eine klare Meinung über die Spitzengastronomie, Winzer und Weinhändler, Köche und den perfekten Wein zum Essen, über den Geschmackssinn von Frauen und Männern und die Zukunft der Branche.EINGESCHENKT ist ein Buch für alle Weinkenner*innen, aber auch Anfänger*innen, für Paula Bosch Fans und diejenigen, die etwas mehr aus der sehr speziellen Welt „Gastronomie und Sommelerie“ wissen wollen.
Schumann's Whisk(e)ylexikon
Für die einen das Nationalgetränk, für die anderen der Gipfel des Genusses: Whisk(e)y. Eine Philosophie. »Das Wasser des Lebens«, wie man einst sagte. Gründe genug, dem besonderen Destillat ein besonderes Werk zu widmen: »Schumann’s Whisk(e)y Lexikon«. Jetzt wurde der wohl ausgereifteste Klassiker unter den Whisk(e)y-Führern umfassend überarbeitet, aktualisiert und auf rund 600 Seiten erweitert. Whisk(e)y-Experte und Liebhaber Stefan Gabányi präsentiert darin alle relevanten Whisk(e)ys der Welt. Von A bis Z, in allen Facetten: Charakter, Destillerie, Mixrezepte, Register, Hersteller-, Abfüller-, Händlerverzeichnis, Internetadressen. Echte Fachliteratur und ausführliches Nachschlagewerk für alle, die Whisk(e)y schätzen, lieben, kennen und kennenlernen möchten. Stilvoll illustriert von Günter Mattei wird die edle Ausstattung dem edlen Tropfen gerecht.

