Quarantäne und kein Einkauf möglich? Krisenzeiten ohne Strom und Wasser? Notfälle sind schrecklich. Vor allem sind sie nicht vorhersehbar und treffen uns völlig unvorbereitet. Deshalb ist es klug, sich einen Notfall-Vorrat anzulegen, um für alle Eventualitäten gewappnet zu sein. Keine Panikmache, sondern absolut pragmatisch und nützlich!
Im Notfallkochbuch erfahren Sie alles, was Sie wissen müssen, um für Krisenzeiten gut vorzusorgen. Checklisten zeigen, was man an lange haltbaren Lebensmitteln im Vorrat haben sollte, um 14 Tage ohne Einkauf überleben zu können. Und wie man sich auch dann noch abwechslungsreich und sinnvoll ernähren kann, wenn auch Strom und Wasser nicht mehr verfügbar sind. Die Rezepte sind so konzipiert, dass man 2 Wochen lang – zusätzlich zum Frühstück – täglich jeweils 2 gute Mahlzeiten zubereiten kann. Wenn man weiß, wie, kann man aus Pasta, Reis, Dosengemüse und -obst oder auch Kartoffeln, Dauerwürsten, Brühen und Zwiebeln glücklicherweise einiges zaubern. Dazu gibt es Tipps zur Lagerung, zur Haltbarkeit und zu alternativen Kochgeräten.
Das Notfallkochbuch
ISBN/ARTIKELNUMMER
ERSCHEINUNGSDATUM
FORMAT
UMFANG
LADENPREIS
Das könnte dich auch interessieren
Wiebke Krabbe
Spritz & Fizz
Sie trinken gerne mal ein Glässchen Prosecco, mixen Ihren Drink am liebsten mit Hochprozentigem und raffinierten Likören oder bevorzugen leichtere Spritz-Varianten? Dann tauchen Sie ein in die illustre Welt der Schaumwein-, Sekt- und Perl-Cocktails mit Spritz & Fizz. Hier stehen sprudelige Cocktails im Mittelpunkt: Klassiker mit und ohne Twist, edle Champagner-Kreationen, tropische Sommerdrinks oder solche mit wohligen Wintergewürzen, ergänzt durch Trend-Drinks, TikTok Phänomene und die Lieblings-Cocktails von Stars und Sternchen wie Taylor Swift (French Blonde Spritz) oder House of the Dragon Schauspielerin Emma D'Arcy (Negroni Sbagliato). Egal ob zu Hause auf dem Balkon oder beim Dinner mit Freunden, ob Sie zwanglos zusammenkommen oder eine besondere Feier ansteht, hier gibt es 60 Rezepte für jeden Anlass und jede Jahreszeit. Denn Aperol Spritz ist nur der Anfang!Frühlingsgefühle:Rhabarber SpritzLitschi Mai Tai Lemongrass RoséSommerflair:Summer Strawberry SparklerLa Dolce VitaFrozen Peach BelliniHerbstzauber:Pear ProseccoPumpkin Spice SpritzPomegranate SmashWinterwunder:Vanilla Bourbon FizzNordic SunriseSparkling SnowballDie wunderschönen Illustrationen von Julia Murray setzen jeden Drink perfekt in Szene und lassen beim Mixen und Trinken an weiße Sandstrände, die Gondeln von Venedig und schneebedeckte Gipfel denken oder das Lebensgefühl der goldenen Zwanzigerjahre aufkommen.
Ab jetzt zuckerfrei
Seit 2016 kocht und backt Vanessa Busch ohne Industriezucker und gibt ihre Rezeptideen unter @primaskitchen an Tausende Follower weiter. Fangemeinde wachsend. Ihr Best-of an über 55 kulinarischen No-Sugar-Ideen gibt es jetzt als Buch: Von leckeren Frühstücksideen über Zwischendurch-Snacks bis hin zu köstlichen Hauptgerichten und Sweets. On top coacht Vanessa zu natürlichen Zuckeralternativen sowie verstecktem Zucker und zeigt ihren Leser*innen im Crashkurs „Abenteuer Supermarkt“, wie sie mit Low-Sugar-Produkten auf dem Kassenband wieder herauskommen. „Sich zuckerfrei zu ernähren, bringt Gesundheit und Genuss bei null Verzicht, funktioniert im dichten daily Life sowie für Groß und Klein.“ Das sieht Vanessas Familie genauso wie ihre über 153.000 Follower und Fans. Lassen Sie es sich schmecken. Aber auf die gesunde Art!
Einmachen
Susanne tut es schon länger. Auch Paul und Antje hat man kürzlich beim Herumgurken erwischt. Selbermachen erfreut sich großer Beliebtheit. An sich ja nichts Neues. Aber auch Ketchup, Öle, Essige und Liköre? Das könnte ein großer Sommerhit werden! Für alle, die gern einlegen und einkochen. Die den eigenen Vorratsschrank gefüllt haben möchten, die etwas Individuelles verschenken wollen. Herzhaft-Pikantes z.B. oder auch Süß-Fruchtiges, eingelegtes Gemüse oder eingelegte Früchte, Essige und Öle mit besonderem Aroma, Konfitüren, Marmeladen, Gelees, Chutneys, Relishes, Saucen. Viele abwechslungsreiche Klassiker, eine Fülle an raffinierten, modernen Varianten. Ab ins Glas, mein Früchtchen! Könnte der neue Anmach-Spruch des Sommers werden. Oder eher Einmach-Spruch.

